
INOVASI TAHUN 2023 JURUSAN KULINER
PROGRAM PENGEMBANGAN DARI BIDANG PSMK DISDIK PROVINSI
Dengan adanya program tersebut sekolah dituntut untuk aktif dan berkreasi untuk menciptakan produk inovasi yang bisa direplikasi dan dikembangkan oleh sekolah, disekolah kami SMKN SPP Tasikmalaya ada dua jurusan ATPH dan kuliner dimana dimana jurusan ATPH menanam produk unggulan sekolah kami yaitu : "LABU MADU" (Buttersquash ) maka jurusan kuliner tergerak untuk mengolah bahan tersebut untuk dijadikan inovasi mengingat juga dengan hasil panen yang cukup melimpah ruah maka bahan tersebut kami olah dengan berbgai produk makanan salah satunya membuat selai dari labu madu karna pada umumnya selai hanya dari buah dan kacang maka kami membuat selai dari labu madu atau dengan nama "BUTTERNUT SQUASH JAM" inovasi ini sudah di akui oleh keputusan gubernur dan kepala dinas dan mendapatkan SK secara resmi, dengan adanya inovasi ini kami tidak hanya membuat inovasi begitu saja tetapi juga dikembangkan terhadap program sekolah salah satunya teaching factory dan pelatihan sekoper cinta" mudah-mudahan dengan adannya inovasi sekarang ini biasa menginspirasi sekolah lainnya juga masyarakat luas serta kami bisa berkreasi lagi untuk menciptakan inovasi ditahun berikutnya 2024.
Silahkan Untuk lebih lanjut klik link video ini